Restaurantes com vista no Rio | Os Top 10
Já que neste fim de semana começa o horário de verão, que tal aproveitar para ir a alguns bares e restaurantes com vista para apreciar durante a refeição?!
Dicas e/ou sugestões de bons bares e restaurantes com vista no Rio? Compartilhe com a gente! 🙂
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Albamar
O prédio histórico localizado na Praça XV guarda o que sobrou do antigo Mercado Municipal.
Deste salão arredondado descortinam-se a Baía, os navios do porto, a estação das barcas e o palacete da Ilha Fiscal.
O cardápio, preparado por Luiz Incao, ex-chef executivo do Copacabana Palace e um dos donos do Albamar.
Entre os pratos principais, os destaques são a mariscada ao molho pesto guarnecida de arroz de brócolis e o camarão ao molho de champanhe com risoto de maçã verde e pinhole.
ONDE? Praça Marechal Âncora, 186, Centro
Contato: 2240-8378 | http://albamar.com.br/
Aprazível
Localizado no topo de Santa Teresa, tem um visual espetacular do Centro e a Baía de Guanabara. Falar de restaurantes com vista e não falar desse é quase impossível.
A atenção do cliente, no entanto, fica dividida entre a vista panorâmica e os pratos brasileiros criados pela chef Ana Castilho. Do menu destaca-se a galinhada caipira, acompanhado de linguiça mineira, couve refogada, feijão escaldado e banana da terra assada.
ONDE?Rua Aprazível, 62, Santa Teresa
Contato: 2508-9174 e 2507-7334 | http://www.aprazivel.com.br/
Azul Marinho
Localizado em Ipanema, embaixo do hotel Arpoador Inn, serve um delicioso buffet com a deslumbrante vista do Arpoador, Ipanema, Leblon e a pedra da Gávea.
A especialidade são os frutos do mar, que chegam à mesa em opções como a casquinha de siri ou a canjiquinha de camarões médios. O crustáceo também é recheio no pastel de forno.
ONDE? Avenida Francisco Bhering, s/nº (Hotel Arpoador Inn), Arpoador
Contato: 2513-4014 | http://www.cozinhatipica.com.br/
Bira
Uma das mais bonitas regiões da cidade, o restaurante se debruça sobre a paisagem preservada da Restinga de Marambaia. As sugestões de prato do pescador Bira Leal, dono do estabelecimento e filho da cozinheira Tia Palmira, dona de outro famoso restaurante da região, incluem a porção vinagrete de frutos do mar e a salada de siri fria com ervas, tomate e cebola.
Onde: Estrada da Vendinha, 68 A, Barra de Guaratiba
Contato: 2410-8304 | http://www.restaurantedobira.com.br/
Confeitaria Colombo
A filial no Forte de Copacabana encanta moradores e turistas do mundo inteiro. De lá, saboreia-se os doces que fizeram a fama da Colombo de frente para o azul do mar e o Pão de Açúcar. A casa organiza duas filas para quem deseja comer ali: uma para as mesinhas ao ar livre e outra para o salão interno. Como dentro do restaurante não é possível avistar a praia, peça por um lugar do lado de fora.
Entre as delícias, os doces de origem portuguesa, como o pastel de belém . Na lista de sanduíches, o severiano, feito com pão de cereais, peito de peru defumado, abacaxi grelhado, cream cheese e alface. Para beber, as cervejas Bohemia, Cerpa e Devassa Loura .
ONDE? Praça Coronel Eugênio Franco, 1 (Forte e Copacabana)
Contato: 3201-4049 | www.confeitariacolombo.com.br
Restaurante Cota 200 :: Restaurante Morro da Urca
A cerca de 200 metros do nível do mar, no incomparável Morro da Urca, COTA 200 Restaurante proporciona uma experiência exuberante em todos os sentidos, a começar pelo meio de acesso: o BONDINHO.
Um restaurante que se transforma de acordo com o momento do dia, seja para um almoço, happy hour ou jantar. A gastronomia brasileira é elevada a um novo patamar com sabores e ingredientes surpreendentes, em um ambiente especial que a todos acolhe e revela a verdadeira elegância do jeito de ser carioca.
ONDE? Av. Pasteur, 520 – Urca – Rio de Janeiro – no Bondinho do Pão de Açúcar
Contato: 55 21 2543-8200
El palomar
Escondido nos fundos de um shoppping, o El Pallomar é dedicado à culinária tex-mex (mexicana com influências americanas). Restaurante com vistas da Lagoa de Marapendi e do verde da Floresta da Tijuca.
Entre as sugestões da casa, estão o mix El Pallomar, que reúne pequenas porções das mais tradicionais entradas típicas (salsa, chilli e cheese nachos), acompanhadas de tortillas crocantes. As fajitas nos sabores frango, filé-mignon e frutos do mar servem duas pessoas e continuam sendo um dos carros-chefes. Para beber, uma das pedidas é a jarra pequena de frozen margarita, de limão, morango ou manga.
ONDE? Avenida Armando Lombardi, 350 – Shopping Barra Point, Barra da Tijuca
Contato: (21) 2494-6218
Hansl
Aqui, a vista panorâmica para o Joá atrai casais interessados no clima romântico e na culinária austríaca. São mais de dez sabores de fondue, entre eles o de frango ou salsichas alemães com batata rosti , os de queijo, filé-mignon ou picanha.
ONDE? Rua Professor Júlio Lohman, 132
Contato: tel. 2493-0279
Lorenzo
O bistrô do Jardim Botânico tem terraço com vista para o Cristo Redentor. De noite, o ambiente é iluminado por velas e fica ainda mais charmoso. O cardápio tem inspiração francesa e italiana. Boa opção, o rosbife de vitela vem ao molho de atum, alcaparras, limão e parmesão. Para sobremesa, sorvete supercremoso de Nutella.
ONDE? Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico | http://www.lorenzobistro.com.br/
Contato: 2294-7830
Bar dos Descasados
Apesar do nome, este restaurante, localizado no topo de Santa Teresa, é um dos melhores destinos para quem busca restaurantes com vista, sem falar do ambiente super acolhedor. A arquitetura aconchegante do local e a possibilidade de assistir a um lindo pôr-do-sol são alguns dos principais atrativos.
ONDE? Hotel Santa Teresa, Rua Almirante Alexandrino, 660 – Santa Teresa
Contato: (21) 2222-2755